Ассоциация СРО ОССО

Прошел XVII Всероссийский съезд строительных саморегулируемых организаций

Новости

На съезде выступил Заместитель Председателя Правительства Виталий Мутко, который призвал участников съезда активнее подключаться к реализации национального проекта «Жильё и городская среда», а также к разработке стратегии развития строительной отрасли до 2030 года.

Вице-премьер отметил важность съезда представителей НОСТРОЙ, на котором подвели итоги прошедшего года. и выбрали нового президента объединения. Им стал координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу, руководитель крупнейшей в Красноярском крае строительной компании Антон Глушков, за его кандидатуру было отдано 187 голосов, против – 11.
Виталий Мутко призвал участников съезда активнее подключаться к реализации национального проекта «Жильё и городская среда».
«Это наша общая задача – помочь миллионам семей улучшить свои жилищные условия. Большую ставку мы делаем на индивидуальное строительство. Также необходимо ускорить разработку отдельной программы поддержки ИЖС», – сказал Заместитель Председателя Правительства.
Вице-премьер отметил, что строительная отрасль – единственная производственная сфера, где работает институт саморегулирования.
«Чтобы сделать его более эффективным, мы провели реформу, перешли на региональный принцип формирования СРО. Существенно расширили функции СРО, ввели дополнительные инструменты контроля строителей, усилили требования к формированию и размещению средств компенсационных фондов», – напомнил Виталий Мутко.
Благодаря принятым мерам по обеспечению сохранности фондов их размеры практически восстановлены до прежних объёмов и сейчас составляют почти 90 млрд рублей, без учёта средств, размещённых в банках с отозванной лицензией.
По словам Виталия Мутко, обновлённый НОСТРОЙ может полноценно функционировать в интересах строителей и помогать справляться с вызовами, которые стоят перед отраслью. К их числу относятся прежде всего переход с 1 июля на проектное финансирование, совершенствование законодательства о государственной контрактной системе в строительстве, а также переход на ресурсный метод ценообразования.
Кроме того, вице-премьер призвал представителей НОСТРОЯ активнее сотрудничать с федеральной властью при разработке стратегии развития строительной отрасли до 2030 года.
«Это очень важный программный документ как для строительного бизнеса, так и для органов власти. Я рад, что вы активно включились в работу, организовали проектные команды и ведёте постоянный диалог по всему спектру тем стройиндустрии. Уверен, что НОСТРОЙ всегда будет оставаться основным профессиональным сообществом, на которое Правительство России, Министерство строительства и ЖКХ могут опираться в решении всех самых актуальных вопросов развития строительной отрасли», – заключил Заместитель Председателя Правительства.


Добавлено: 2019-04-23 14:46:21 Мск