Ассоциация СРО ОССО

Саморегуляторам предлагают подключиться к контролю высотных строек

Новости

Ассоциация «СтройИндустрия», сложившая с себя полномочия СРО и посвятившая свою деятельность безопасности труда на высотных стройках, предложила Национальному объединению строителей поддержать (а возможно, и инициировать) поправки в Градостроительный кодекс РФ, законодательно закрепляющие обязанность саморегулируемых организаций контролировать высотные стройки. Одновременно из «СтройИндустрии» ушло письмо в Минстрой России — с предложениями об усилении охраны труда строителей, работающих на высоте, -- сообщает информационный портал «Саморегулирование», -- сообщает портал «Саморегулирование».
О том, что предполагают поправки Градкодекса (ст.55.13) , уточняет АНСБ:
• Обязать СРО вести реестр строительных объектов, на которых ведутся работы на высоте, включающий в себя актуальные сведения о лицах, ответственных за технику безопасности на данных объектах.
• Обязать СРО осуществлять прямой контроль за деятельностью своих членов, связанной с травмоучастками, путем проведения плановых проверок.
• Обязать СРО разработать и установить требования к членам саморегулируемой организации, выполняющим работы на высоте.
• Ассоциации «Национальное объединение строителей» установить общий стандарт для ведения работ на высоте, которым СРО руководствуется в части вопросов, относящихся к п.1-3.
• Обязать СРО за свой счёт направлять инспекторов для работы
на каждом высотном объекте по принципу «1 высотная стройка – 1 инспектор».
При этом в «СтройИндустрии» осознают, что реализация последней поправки потребует дополнительного финансирования, существенно выше имеющихся ресурсов. В то же время на условиях взаимодействия со СРО ассоциация выражает готовность финансирования инспекторов в четырех субъектах РФ – в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Механизмы такого взаимодействия в настоящее время разрабатываются, отметили в «СтройИндустрии».


Добавлено: 2018-11-09 12:55:09 Мск